关于当前赴华签证可受理范围和受理程序的通知(2022年7月1日更新)

疫情以来,中国政府根据疫情防控和人员往来需要,适时调整外国人赴华签证安排。现将当前赴华签证可受理范围和我办公室受理程序予以介绍。如您有办理签证需求,并居住在下列所受理的区域内,请按本通知要求申请。通知内容自发布之日起实施。如赴华签证政策有进一步调整,我们将在本网站及时更新消息,请及时关注(也可以关注微信公众号“海客范”和“亚特兰大生活网”,了解最新的回国签证/检测政策更新)。

一、签证申请须按照领区划分办理。我办公室所受理的领区包括:

Washington DC, Delaware, Idaho, Kentucky, Maryland, Montana, Nebraska, North Carolina, North Dakota, South Carolina, South Dakota, Tennessee, Utah, Virginia, West Virginia , Wyoming, Alabama, Arkansas, Florida, Georgia, Louisiana, Mississippi, Oklahoma, Texas, Puerto Rico

二、中国签证申请步骤:

1、首先,申请人向我们办公室的邮箱 Apply@GeorgiaChinaVisa.org 发送申请邮件。

请注意,在邮件里需注明:

1)邮件里请陈述您的签证申请需求,比方赴华探亲,还是工作或学习。

2)在邮件里,请附上申请人的驾照,以确保在我们受理的辖区内。

3)在邮件里,请附上申请人的有效护照,和上一次的中国签证页(如有)。

4)如果申请人不满16周岁,请提供父母其中一方的驾照,和护照。

5)按照本通知第“三”部分(戳这里)对应内容准备申请签证所需的核心文件

2、对符合受理范围的签证申请邮件,我们会通过 email 回复所需材料清单列表,和下一步。

3、申请人按我们所发出的步骤,填写在线签证申请表(最后一步不要提交),和用电子邮件发送在线签证申请表的19位数编号,和清单列表上的资料给我们进行初审。

4、邮件初审后,我们将告知申请人来我们办公室进行签字(或者邮寄所有纸质申请材料给我们);来办公室时需要携带资料清单列表里规定的资料原件。如申请人需要签证照片服务,和申请表填写服务,也可在初审前来我们办公室。

5、我们会帮助申请人完成后面所有的步骤,包括将全套纸质材料寄至使馆,和在复审过程中与使馆沟通,一直到领取颁发好的签证。如需补充材料,将通过电话或短信联系申请人。最后,会通知申请人来我们办公室领取签证(或根据事先约好的进行邮寄)。


三、当前可受理签证类型和核心文件:

签 证 类 型 适 用 情 形 核 心 文 件
M字签证

F字签证

赴华从事经贸、科技、访问、交流等活动 国内邀请单位出具的邀请函
Z字签证 赴华工作 《外国人工作许可通知》
S1字签证(随居)

S2字签证(探亲)

Z字签证/M字签证/F字签证持有人的未成年子女/配偶/父母/配偶的父母

(如上述签证持有人的18岁以上成年子女/子女的配偶,确有赴华需求,请发送电子邮件说明具体情况。)

Z字签证持有人的在华工作类居留许可/Z字签证/M字签证/F字签证

(S1/S2类签证因个案不同,申请材料会有差异。)

Q1字签证(团聚)

Q2字签证(探亲)

中国公民的外籍家庭成员;

在华具有永久居留资格的外国人的外籍家庭成员。

“家庭成员”范围包括:

配偶/父母/配偶的父母/子女/子女的配偶/兄弟姐妹/祖父母/外祖父母/孙子女/外孙子女。

中国籍邀请人身份证件/

外国籍邀请人在华永久居留证

(Q1/Q2类签证因个案不同,申请材料会有差异。)

R字签证 高端人才 《高端人才确认函》

(其配偶/未成年子女申请S2签证)

C字签证 机组人员 外国运输公司担保函

四、上述可受理范围之外的紧急人道签证,如赴华奔丧/探望病危重亲属,核心文件为死亡证明/病危重通知书。

“关于当前赴华签证可受理范围和受理程序的通知(2022年7月1日更新)”的2个回复

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。